喜讯:我院再次获批一项晨光计划(自然科学类)项目

作者:2019-03-12〖阅读:13设置

  近日,上海市教育委员会2018年度‘晨光计划’项目名单的公布,我院建筑系周婧老师的课题“基于POE方法的装配式住宅设计研究”经市级答辩评审,获批立项,资助资金六万元。这是我院第二次获批晨光计划(自然科学类)项目。目前,我院共有10位教师获批承担此类项目。

  周婧老师此次选题聚焦装配式住宅设计,适应建筑业发展大背景,符合国家“关于促进建筑产业持续健康发展、大力发展装配式建筑和引导未来住宅建设将向集约高效、绿色低碳方向发展等政策”,研究点新颖、研究颇有实践意义。希望周婧老师带领团队认真开展研究,按时完成项目任务,提出具有实践性的建设方案和对策,并将研究成果运用于专业教学,提升专业教学质量。同时,希望该项研究成果能够用于指导装配式住宅设计实践,切实为企业提供技术服务,提升专业社会服务能力。

  获批的晨光计划项目对教师个人是一种荣誉,对学院是教学科研建设的一项成果,希望带动更多的教师承担晨光计划或更高级别项目,助力学院的内涵建设更上一层楼。


返回原图
/