喜讯:我院2018年教学内涵建设再创佳绩 获批一项市级教育团队、两项精品课程

作者:教务处 滕惠涛2019-03-08〖阅读:14设置

  近日,2018年度上海高职高专院校市级精品课程、教学团队名单公布,我院建工系“工程造价专业教学团队”喜获市级教学团队称号,建筑系园林工程技术专业以王芳老师为课程负责人的《景观扩初与施工图设计》和护理学院以周一峰老师为课程负责人的《急危重症护理》两门课程同时喜获市级精品课程称号。

  工程造价专业是学院的骨干建设专业,在带头人瞿丹英的领衔下,招生稳定,专业教学团队双师比例高,他们在专业建设、教书育人、校企合作、社会技术服务攻关中精诚合作,不断超越,成效显著。组织学生参加各类职业技能竞赛并屡获佳绩,其中2017年荣获全国职业院校高职组建筑工程识图赛项团体三等奖和上海市“星光计划”工程造价技能项目个人三等奖;组织教师参加教学技能竞赛并获得二等奖。

  两门课程教学团队分别在负责人王芳和周一峰的带领下持续开展教学改革,坚持产教融合、深化校企合作,重构课程内容,做到垂直课程系统深化、平行课程有机融合,开展校企合作“工程师”课堂;紧密结合最新行业标准,大力建设信息化教学资源,试点将思政融入课程教学,取得初步成效。

  目前,我院已获6个市级教学团队和13门课程市级精品课程称号,而同时获批一个专业教学团队和两门市级精品课程尚属首次。本次荣誉是学院持续开展专业建设和课程改革的成效,希望日后有更多的专业打造市级教学团队,更多的专业核心课程成为市级精品。


返回原图
/