喜讯:“上海工匠”建工系顾惠明老师获评“2018感动宝山提名人物”

作者:建工系 施彦青2019-03-06〖阅读:14设置

  2月28日下午,“致敬追梦人—2018感动宝山人物颁奖典礼”在宝山电视台演播大厅举行。历时六个多月,经过基层推荐、评委初评、网络点赞、社会公示和组委会审定等程序评选产生的10个“2018感动宝山人物”和10个“2018感动宝山提名人物”陆续揭晓,“上海工匠”、我院建工系顾惠明老师获评“2018感动宝山提名人物”。

  顾惠明老师是上海市首批木工高级技师、上海市技术能手、上海市优秀技师,同时担任上海市职业技能鉴定中心木工专业考评组组长、首席考评员。他在自己的职业生涯中,以丰富的实践经验和理论知识,解决了无数建筑工程中的疑难杂症问题,不仅简化了施工工艺,而且提高了工程质量和工效,同时还为上海市职业技能鉴定中心编制了木工五个等级(职业资格证书)的应知应会题库,参与编制国家标准两项(JGJ/T314-2016 《建筑工程施工职业技能标准》和 JGJ/T315-2016《建筑装饰装修职业技能标准》)。


返回原图
/