经管系走访上海市现代职业技术学校

作者:经管系 胡春宝2019-02-25〖阅读:13设置

  为更好地搭建与中职院校的合作平台,拓宽专业建设发展的新路径,2月21日,经管系主任张迺英教授带领系部成员走访上海市现代职业技术学校,洽谈两校合作事宜,与现代职校校长沈满、副校长张杨莉,以及专业教学部、学生工作的领导进行了会谈。

  上海市现代职业技术学校是一所国家级重点职业高级中学,学校有华阳、安龙、番禺和新渔四个校区,五个教学专业部。安龙校区主要是旅游和国际商贸部,其酒店专业是全国首批国家级示范专业、校企合作示范点(全国共有三十多所)。在现代职校领导们等的带领下,经管系一行参观了该校的教学、实训场所,现场体验了咖啡制作、茶艺、餐饮服务、客房服务、导游微格实训、跨境电商实训的授课情况。

  洽谈会上,双方就各自学校的发展历史、学生数量、专业设置、师资队伍、人才培养定位、教学质量、专业群建设等情况进行了交流,并就两校合作探索经管类专业中高职贯通等工作达成了初步意向。

  我院2015级酒店管理专业学生顾颖毕业于现代职校,会上我系向现代职校领导通报了顾颖获得2018年全国职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项全国二等奖的喜讯,高度赞扬了现代职校在专业人才培养方面的质量,也表示了希望现代职校向我院继续输送优秀毕业生的愿望,现代职校也对我院高职人才培养质量高度认可,并表示愿意在将来输送更多优秀人才来我院深造。

  此次走访,加深了两校之间的了解,今后双方将在升学、专业建设、人才培养等更多领域展开更深层次的交流与合作。


返回原图
/