我院召开2018-2019学年第二学期全体教职工大会

作者:2019-02-25〖阅读:13设置

  为促进学院事业在新的一年里有新的发展,确保新学期各项工作平稳过渡,2月22日上午,学院在报告厅召开2018-2019学年第二学期全体教职工大会。院长李永盛、党委书记姜富明、副院长胡展飞出席了大会,会议由党委书记姜富明主持,全院200余名教职工参加了大会。

  姜富明书记首先就今年1月15号教育部召开的第26次全国高校党建工作会议上陈宝生部长的讲话精神,向全体教职工进行传达,着重阐述了陈宝生部长在讲话中指出的四个关键词:主线、主题、主攻、组织,并就就意识形态工作方面对学院工作提出四点要求:一要坚守阵地,加强党对高校意识形态工作的领导;二要健全领导机制,夯实主体责任;三要健全协调协同机制,强化部门责任;四要狠抓校园的安全稳定工作安全,进一步完善安全稳定工作责任制,营造更加安全有序的校园环境。

  随后,副院长胡展飞围绕学院在高等职业教育改革上的思考进行了交流分享,他主要围绕“专业建设怎么做”“专业建设的核心问题是什么”两个主题,阐述了学院应该对标三个“一流”(一流的师资,一流的专业,一流的平台)和两个“标准”(教学的标准,毕业生毕业质量的标准),结合《国家职业教育改革实施方案》进一步明确学院发展方向。

  会议最后,院长李永盛就学校2018年主要工作进行回顾与总结,重点总结了专业建设大讨论、三大主体责任、党建工作、学生工作、后勤保卫工作、职称评聘工作、薪酬改革等工作要点,并对新一年重点工作进行部署。李院长指出,首先要提升学院的育人的质量和标准,更加做好培养方式;其次要进一步深化专业建设的讨论,得出指导目前工作的具体做法;第三是要做好定编定岗工作,以任务为导向,加强人才管理;第四是改进学生管理模式,加强学生的自主管理。

  会议希望全体教职工会后进一步学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》,加强研究和讨论,把文件中的一个“判断、三个“转变、四个“主攻方向、七方面的内容、20项政策的举措进一步落实在行动中,群策群力,让学院发展得更快更好。


返回原图
/