校企联姻共育高素质技术技能型人才 学院与上海银汀创新不锈钢发展有限公司合作洽谈

作者:教务处 徐珺2019-01-27〖阅读:45设置

为建立适应高职人才培养与行业发展的快速反应机制,探索出一条独具特色的产教融合育人的实践之路,营造良好的校企协同育人新环境,1月22日下午,院长李永盛、党委书记姜富明、副院长胡展飞、艺术系系主任吴国欣及相关专业的专业主任等一行九人前往上海银汀创新不锈钢发展有限公司洽谈校企合作等事宜。

位于上海松江区叶榭镇的上海银汀创新不锈钢发展有限公司,是不锈钢细分行业的龙头企业,专注于不锈钢订制品的深化设计与加工,主要为五星级酒店、高端会所、高端别墅提供量身定制的个性化不锈钢工艺造型。公司占地面积30000余平方米,拥有先进的现代化硬件设备、新工艺产品研发、深化设计团队、以及完善的客户服务平台。

在总经理助理陶小芽的带领讲解下,我院一行参观了生产车间、艺术产品展厅及办公休闲健身等场所。通过每一件精雕细琢、将现代与传统工艺完美融合的产品,我们体会到银汀人秉持的“专一、专业、专注、专心”的公司宗旨;通过银汀公司总经理王清华对一个个实现了产品到艺术品完美蜕变的项目介绍,我们深切感受到银汀公司对艺术的专注所成就的这一份独一无二、完美极致的企业文化和工匠精神。

洽谈会上,双方领导针对高职相关专业的教育教学特点,以创新人才培养模式为切入点,就“校企合作培养模式”,“产业与教学密切结合、引企入教”,“吸纳引入企业优秀技术大师参与学院的人才培养过程”等方面展开深入交流,希望我院与上海银汀公司未来在“学生订单培养”、“现代学徒制”、“企业技术人员继续教育培训”等方面进一步加强合作。

本次校企洽谈,将进一步助推我院校企协同共育适应行业发展需求的人才培养,在“校企协同共组教学团队,共创培养方案,共建职业环境”等方面取得好的成效,使我院艺术设计类、土木建筑类、经济管理类相关专业更具活力和鲜明的专业特色。



返回原图
/